La merenda è per i bambini un momento molto importante per ricaricarsi, ma è fondamentale tenerli lontani da cibi troppo dolci come snack e merendine per evitare sbalzi glicemici che li porterebbero ad avere fame di nuovo nel giro di poco tempo e a cercare ancora dolci. Questa merenda unisce le proprietà della frutta fresca, che se mangiata sola può risultare troppo zuccherina, ai grassi della frutta secca e della crema di nocciole che rallentando l’assorbimento degli zuccheri li mantengono sazi e pieni di energia più a lungo.
Anelli di mele
Ingredienti:
mele rosse
crunchy d’avena
succo di limone
crema di mandorla scura pura
Procedimento:
Lavate le mele e tagliatele a fettine spesse un paio di centimetri, poi eliminate con un coltello il torsolo e spennellatele con il succo di limone. Aiutandovi con un cucchiaino spalmate la crema di Mandorle e cospargetevi sopra il crunchy d’Avena. Potete anche utilizzare del cocco grattugiato o granella di mandorla tostata, ma anche del cioccolato fondente tritato.
Dolcetti RAW con datteri
(quantità per 10 dolcetti)

Ingredienti:
8 datteri non trattati e senza zucchero (possibilmente Medjoul)
30 gr di mandorle tostate
30 gr di nocciole tostate
1 cucchiaio di cocco grattugiato
1 cucchiaino di crema di mandorle pura
acqua quanto basta