Una ricetta antica, facile e veloce, ma anche sfiziosa, con gli ingredienti giusti.
Le mele cotte sono ideali per soddisfare la voglia di dolce dopo cena, perché sono leggere e facilmente digeribili.
Ingredienti:
1 Mela dolce e matura,
una tazzina d’acqua
1 pizzico di sale,
Mandorle tritate.
Procedimento:
1. Eliminiamo la buccia e il torsolo,
2. Tagliamo le mele a piccoli pezzi,
3. Mettiamole a cuocere in un pentolino a fuoco basso con un pizzico di sale,
4. Se necessario, aggiungiamo l’acqua, che servirà a non farle bruciare e a dare una consistenza più cremosa,
5. Cuocere circa 15 – 20 minuti, finché la mela non sarà morbida o comunque fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata,
6. Aggiungiamo la granella di mandorle,
7. Serviamo caldo o tiepido.
Indicazioni:
Anche in questa versione così semplice, la mela cotta, abbinata alle mandorle, è un rimedio efficace in caso di:
Insonnia – Ansia – Contratture muscolari
Qualche consiglio:
La mela cotta può diventare un ottimo dessert e una squisita merenda per i bambini, aggiungendo a piacere:
Uvetta – Cannella – Chiodi di Garofano – Scorza di Limone grattugiata – Noci o Nocciole
Se le mele sono biologiche, possiamo lasciare la buccia. In questo modo avranno un’effetto lassativo e saranno utili in caso di stitichezza.