La pasta con il pesto alla trapanese, è un piatto semplice, genuino e facile da preparare. Una ricetta che non manca mai sulle tavole siciliane durante l’estate. Adatta sia a pranzo al ritorno dal mare, ma soprattutto a cena, perché grazie al potere calmante di alcuni suoi ingredienti, risulta conciliante per un buon sonno ristoratore.
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Ingredienti:
pomodori dolci e maturi (San Marzano, Pachino o Piccadilly)
mandorle pelate
olio EVO
aglio
basilico
parmigiano o pecorino grattugiati (facoltativo)
sale e pepe
pasta a piacere
Procedimento:
La preparazione del pesto alla trapanese è semplice e veloce. Iniziate sbollentando e pelando i pomodori, poi riduceteli in polpa. A parte procedete frullando le mandorle pelate, poi aggiungete le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio fresco e frullate tutto insieme fino ad ottenere un pesto corposo e omogeneo. Solo alla fine, concludete la preparazione del pesto alla trapanese aggiungendo i pomodori, il formaggio precedentemente grattugiato se lo preferite, l’olio, il sale e il pepe secondo i vostri gusti. Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto. Un piatto da guarnire con una fogliolina di basilico prima di servire!